送出查詢

What's News最新消息

>最新消息
22Sep

每日新聞快報
PM2.5空氣品質災害!!!


[PM2.5][空氣品質][監測][環境]

 

●什麼是PM2.5呢?

●為什麼要注重PM2.5呢?,PM2.5為我們帶來什麼危害?

PM2.5的爆發,引發環境危害問題、導致空氣品質下降,成為過敏原的元兇來自何處?

 

    PM2.5又稱細懸浮微粒,PM2.5是指懸浮微粒的粒徑,懸浮微粒分別有從PM0.1-PM10,懸浮微粒PM2.5以下的通稱為PM2.5,也稱為可入肺顆粒物。

 

                                       

 

    PM2.5的可怕之處在於可穿透肺部氣泡,直接進入血管中隨著血液循環全身,如果是有毒物質進入可能會導致氣喘、過敏、肺癌,帶著毒素循環全身,到處刺激血管壁,更容易產生血栓。PM2.5細懸浮微粒不只危害呼吸道,也造成癌症、心血管疾病。空氣中的懸浮微粒會經由鼻、咽及喉進入人體,不同粒徑大小的懸浮微粒,可能會導致人體器官不同的危害。

 

PM2.5來源共有三種:

1.自然源:火山爆發、森林火災等。

2. 原生性:火力發電廠、石化工廠、一般工廠燃燒不完全所產生的,包括重金屬、戴奧辛、多環芳香烴、及柴油車燃燒不完全的有機碳。

3. 衍生性:工廠、汽機車、石化業所排的硫氧化物或氮氧化物、有機碳化合物,受到日照產生硫酸鹽、硝酸鹽及有機碳等有毒的細懸浮微粒,形成了二次污染物。

 

快速連結:[PM2.5空氣品質監測數位顯示器]

 

正茂科技,LED顯示器設計、開發、整合。
 
看板維修、電視牆維修、LED看板醫院、跑馬燈維修、字幕機維修。
LED、跑馬燈、顯示器、顯示幕、字幕機、電視牆、電子看板、LED招牌、LED看板、大螢幕戶外LED顯示器設計、戶外大螢幕。
叫號機、取票機、多媒體叫號系統、免排隊取票系統、PM2.5空氣品質監測顯示器。

 

總數0 總計$0